Без рубрики

Гендиректор "Зенита" назвал виновных в инциденте с нарушением регламента

Генеральный директор петербургского Зенита Максим Митрофанов объяснил, в чем именно была вина уже бывшего начальника команды Владислава Радимова в инциденте с нарушением регламента, прои

Генеральный директор петербургского «Зенита» Максим Митрофанов объяснил, в чем именно была вина уже бывшего начальника команды Владислава Радимова в инциденте с нарушением регламента, произошедшего в матче 4-го тура чемпионата России против московского ЦСКА (1:1). Как уже сообщало ИА REGNUM , «Зенит» нарушил пункт регламента, согласно которому каждая из команд должна вносить в заявку на матч как минимум одного доморощенного футболиста, гражданина РФ, не старше 1990 года рождения. В заявке питерского клуба на матч с ЦСКА самым молодым российским игроком был полузащитник Алексей Ионов, который родился 18 февраля 1989 года.

За подобное нарушение в дисциплинарном регламенте РФПЛ прописано наказание в виде присуждения технического поражения и штрафа до 200 тысяч рублей.

«Вина заключается в том, что о решении тренерского штаба не внести в заявку молодого доморощенного игрока знал только узкий круг лиц, включая Радимова, — сказал Митрофанов в интервью «СЭ». — А вопрос заявки футболистов на матч является служебной обязанностью именно начальника команды, который и несет за это ответственность. Если бы тот же Влад заранее обратился в клуб, а также в премьер-лигу в установленном порядке с запросом, можно ли так поступить, ответ был бы получен однозначный, и вероятного поражения «Зенит» бы избежал. Проще говоря, хотите нарушить регламент — получите разрешение у руководства. Этого сделано не было».

На вопрос о том, будет ли наказан юрист клуба, не сообщивший рулевому «Зенита» Лучано Спаллетти об изменениях в регламенте, Митрофанов сказал: «К нему в день матча обратился Радимов посредством SMS-сообщения. Его форма, на наш взгляд, была не совсем точной. Владислав спросил: «Мы собираемся принять такое-то решение. Ты не помнишь, какие санкции?» Ответ был таким: «Вроде штраф в 200 тысяч». По итогам служебного расследования руководитель юридической службы лишен премии, ему объявлен строгий выговор и, возможно, будет решаться вопрос о дальнейших действиях».

Напомним, что по итогам этого инцидента Радимов был снят с должности начальника «Зенита». Однако он не покидает «Зенит» и впредь будет трудиться в тренерском штабе Спаллетти.

Добавить комментарий

Comment
Name*
Mail*
Website*