Без рубрики

Директор Ульяновского филиала московского цирка экономил на зарплате

Почти год в филиале Государственного учреждения культуры Московский цирк-шапито Веселая арена Симбирск сотрудникам цирка систематически не выплачивалась зарплата. В результате сотрудникам бу

Почти год в филиале Государственного учреждения культуры «Московский цирк-шапито «Веселая арена» «Симбирск» сотрудникам цирка систематически не выплачивалась зарплата. В результате сотрудникам бухгалтерии, отдела кадров, уборщицам и тем, кто ухаживал за животными, директор цирка Маннят Фаизов задолжал более 700 тысяч рублей.

Эти факты установила прокурорская проверка, проведенная в ульяновском филиале московского цирка. «Согласно статье 136 Трудового кодекса РФ, оплата труда должна производиться не реже, чем каждые полмесяца, вне зависимости от каких бы то ни было обстоятельств, — сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима . — Но в данном случае зарплата людям не выдавалась не только раз в полмесяца, а даже раз в полгода и более».

Как выяснилось, с кем-то из сотрудников цирка директор рассчитывался частично, выплачивая буквально копейки, но многим он попросту задерживал выплату зарплаты. Причины объяснял просто, ссылаясь на московское руководство, которое якобы не перечисляло на счет цирка деньги. В результате пострадали почему-то именно ульяновские работники, а столичные циркачи (актеры, дрессировщики и др.) зарплату получали исправно, без перебоев. Причем сам директор ульяновского филиала цирка «Шапито» — родом из Ульяновска, а место своего жительства в запросе прокуратуры так и указал: «Цирк-шапито «Веселая арена» «Симбирск».

Учитывая все нарушения, прокурор Засвияжского района Ульяновска возбудил в отношении директора ГУК «Московский цирк-шапито «Веселая арена» «Симбирск» 49-летнего Маннята Фаизова дело об административном правонарушении по ч.2 ст.5.27 КоАП РФ. Сейчас ему грозит наказание в виде отстранения от должности на срок до 3-х лет. Причем независимо от того, выплатит ли он в ближайшее время (как пообещал прокурорам) долг своим сотрудникам или нет.

Добавить комментарий

Comment
Name*
Mail*
Website*