Без рубрики

Андрей Бородин не исключает, что попросит политического убежища в Англии

Один из ведущих акционеров Банка Москвы Андрей Бородин не исключает, что в случае развития событий по негативному для него сценарию он будет вынужден рассмотреть вопрос о политическом уб

Один из ведущих акционеров Банка Москвы Андрей Бородин не исключает, что в случае развития событий по негативному для него сценарию он будет вынужден рассмотреть вопрос о политическом убежище в Лондоне.

По его мнению, со стороны все происходящее вокруг Банка Москвы представляет «историю жесткой корпоративной войны, которая вот-вот перейдет или уже перешла в рейдерский захват».

Бородин подтвердил, что продал 20% акций банка, находившихся в его собственности, однако не стал называть полученную за эти акции сумму, заметив, что цена является предметом договора, который не разглашается.

На вопрос, соответствует ли эта цена тем суммам, которые называются экспертами при оценке «пакета» — $1,5 млрд, Бородин ответил: «В спокойном режиме без прессинга мы продали бы эти акции действительно за такую сумму». Однако в сложившейся ситуации за эти акции выручили «значительно меньшие деньги».

Столичное правительство в феврале продало ВТБ 46,48% акций Банка Москвы и 25% плюс одна акция Столичной страховой группы, владеющей 17,32% акций банка, суммарно за 103 миллиарда рублей. ВТБ объявил о намерении довести свою долю до 100%. В свою очередь, Бородин заявил, что переговоры с ВТБ о продаже пакета зашли в тупик, и сделал ВТБ встречное предложение о выкупе приобретенного у московских властей пакета.

Представитель ВТБ, комментируя информацию о продаже Бородиным своего пакета, сообщил, что крупнейший акционер Банка Москвы — ВТБ — не покупал акции Бородина. В пятницу президент ВТБ, глава совета директоров Банка Москвы Андрей Костин заявил, что не видит необходимости вести переговоры со всеми миноритарными акционерами о выкупе их акций.

Добавить комментарий

Comment
Name*
Mail*
Website*