Без рубрики

Оборот Тульской таможни в 2011 году перевалил за 1 миллиард долларов

Внешнеторговый оборот в зоне ответственности Тульской таможни в январе-марте 2011 года составил $1 млрд. 58,7 млн. и по сравнению с аналогичным периодом 2010 года вырос в 1,9 раза, сообщаетс

Внешнеторговый оборот в зоне ответственности Тульской таможни в январе-марте 2011 года составил $1 млрд. 58,7 млн. и по сравнению с аналогичным периодом 2010 года вырос в 1,9 раза, сообщается в пресс-релизе Тульской таможни. Доля экспорта в обороте составила более 80%, наибольший объем продукции вывозится в Италию, Испанию, Нидерланды, Германию, Китай, США, Польшу, Словакию, Чехию, Финляндию, а также в страны СНГ — Украину, Молдавию, Туркмению, Узбекистан и Азербайджан.

В структуре экспорта преобладают продукция нефтехимического комплекса (35% от общего объема), а также черные и цветные металлы и изделия из них (34%); в структуре импорта — машиностроительная продукция (29%); продовольственные товары и сырье для их производства (23%) и продукция нефтехимического комплекса (20%). Об этом сообщает Тульская Служба Новостей.

Добавить комментарий

Comment
Name*
Mail*
Website*