Без рубрики

Защитник ЦСКА: "Получается, любой клуб может сдать игру, нарушив регламент"

Защитник московского ЦСКА Сергей Игнашевич после матча четвертого тура чемпионата России с Зенитом (1:1) отметил, не понимает, как петербургскому клубу позволили нарушить регламент. Как

Защитник московского ЦСКА Сергей Игнашевич после матча четвертого тура чемпионата России с «Зенитом» (1:1) отметил, не понимает, как петербургскому клубу позволили нарушить регламент. Как уже сообщало ИА REGNUM , «Зенит» в матче с ЦСКА не выполнил положение регламента чемпионата России по футболу среди команд клубов премьер-лиги в части заявки на матч так называемого доморощенного футболиста. Пункт 5.10 регламента гласит: «В форму №9 каждая из команд должна вносить как минимум одного доморощенного футболиста. В заявке же «Зенита» на встречу с армейцами самым молодым российским игроком является полузащитник Алексей Ионов — полузащитник родился 18 февраля 1989 года.

За подобное нарушение, согласно дисциплинарному регламенту РФС, «Зениту» должно быть присуждено поражение и штраф до 200 тысяч рублей.

«Сразу после игры нам сказали, что по регламенту «Зениту» могут засчитать техническое поражение. Объяснили, что есть пункт о молодом футболисте в заявке, и «Зенит» его нарушил. Как я отнесусь к такой победе ЦСКА? Спокойно. Дело футболиста — выполнять свою работу на футбольном поле, дальше дело за руководителями премьер-лиги. Лично я приму любое решение. Вообще очень странное наказание за такое нарушение. Мы вот боремся с договорными играми, но ведь гипотетически любой клуб может сдать игру, нарушив это правило. Может быть, инспектору матча, если он ответственен за прием предматчевых протоколов, стоит напоминать клубу о санкциях?» — цитирует Игнашевича его персональный сайт.

Добавить комментарий

Comment
Name*
Mail*
Website*