Без рубрики

Постановление от 6 апреля 2011 г. №246

Постановление от 6 апреля 2011 г. №246 Об осуществлении государственного метрологического надзораВ соответствии со статьей 16 Федерального закона «Об обеспечении единства изм

Постановление от 6 апреля 2011 г. №246 Об осуществлении государственного метрологического надзора

В соответствии со статьей 16 Федерального закона «Об обеспечении единства измерений» и Указом Президента Российской Федерации от 2 января 2011 г. № 21 «О государственном метрологическом надзоре в области обороны и обеспечения безопасности Российской Федерации» Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение об осуществлении государственного метрологического надзора.

2. Возложить на Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии функцию по координации деятельности по государственному метрологическому надзору, осуществляемой федеральными органами исполнительной власти, уполномоченными Президентом Российской Федерации.

3. Реализация предусмотренной пунктом 2 настоящего постановления функции осуществляется Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности работников центрального аппарата и территориальных органов Агентства, а также бюджетных ассигнований, предусматриваемых ему в федеральном бюджете на руководство и управление в установленной сфере деятельности.

4. В Положении о Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июня 2009 г. № 457 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, № 25, ст. 3052):

а) в пункте 1 слова «, государственного метрологического надзора в области геодезической и картографической деятельности» исключить;

б) подпункт 5.1.17 признать утратившим силу.

5. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 16 мая 2003 г. № 287 «Об утверждении Положения об организации и осуществлении государственного контроля и надзора в области стандартизации, обеспечения единства измерений и обязательной сертификации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, № 21, ст. 2009).

Председатель Правительства
Российской Федерации В.Путин

Добавить комментарий

Comment
Name*
Mail*
Website*